banner
联系我们
  • 电 话:18765410602
    手机:18765410602
保密资质认证有什么用处
  • 保密资质认证有什么用处

    一:为什么要办理保密资质?

       保密资质是民企进入军工市场的必要条件,也是最基本的条件,保密资质是国家对承担涉密武器装备科研生产任务企事业单位进行保密基本条件的评价和认可,是国家批准的一项涉密行政审批工作。

       根据《武器装备科研生产单位保密资格认定办法》规定:国家对承担涉密武器装备科研生产任务的企业事业单位实行保密资格认定制度。承担涉密武器装备科研生产任务的企业事业单位应当依法取得相应保密资格。同时要求军队系统装备部门的武器装备科研生产合同项目,必须在列入在《武器装备科研生产单位保密资格名录》中选择具有相应等级保密资格的单位招标和签订合同。

    军品不同于商品,军方采购的产品的种类和数量本身就是国家的秘密,一旦泄露,不仅会对企业造成影响,更重要的是对国家造成难以估量的损失,民企向军方提供的商品,部分是可以军民两用的,但是如果民企向外界透漏采购的种类和数量,外界便可掌握军方武器装备的部分性能参数,规模数量,这便是军方担心的缘由。

    二、保密资格认证有什么好处

    1、获取更多的需求信息

    军方发布的采购信息或者预研信息,公开发布的很少,多数只对具有保密资格的单位发布 。去年军委装备发展部一批十三规划预研项目中涉密信息占80%,今年也达到了60%。有保密资质的企业,在全军武器装备采购信息网上进行保密注册,就可以获取保密优盘,在指定的地点进行涉密信息查询。



    2、开拓更多的市场渠道

    既可以为取得其他军工资质打好基础,也可以直接取得装备预研、研制任务,还可以更方便地与部队和军工集团开展技术合作(多数要求具备保密资质)。

    3、树立更好的企业形象

    取得武器装备科研生产保密资质,意味着企业进入军工市场,而军工的高品质,自然给企业贴上一张无形的质量标签,这在拓展民用产品市场时也具有非常大的说服力。

     

山东军地信息技术有限公司 军工四证    技术支持营销型网站建设